Aviso de privacidad

image_pdfimage_print

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) el sitio de Internet piesnoluegovoto.mx establece el siguiente:

Aviso de Privacidad

El sitio de internet piensoluegovoto.mx es un proyecto ciudadano a cargo de la Dra. Silvia Teresa Gómez-Tagle Lemaistre sito en Carr. Picacho-Ajusco 20, Fuentes del Pedregal, Tlalpan, 010740 Ciudad de México, D.F, Tel: 56040646. Le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en piensoluegovoto.mx.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito con la encargada del proyecto o al correo electrónico piensoluegovoto2015@gmail.com.

La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página piensoluegovoto.mx/privacidad.

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Política de Privacidad

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros asociados en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por piensoluegovoto.mx.

Al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por piensoluegovoto.mx, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

Finalidad de la Información

Silvia Teresa Gómez-Tagle Lemaistre, quien funge como persona física responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que incluyen: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, sitio web, y ellos tendrán alguna(s) de las siguientes finalidades:

  • Registro como usuario del sitio piensoluegovoto.mx
  • Envío de boletines electrónicos informativos
  • Participación en los foros de debate

Piensoluegovoto.mx observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que piensoluegovoto.mx obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma.

Piensoluegovoto.mx no recaba datos sensibles de sus usuarios. Los datos personales que se solicitan no tienen relación con origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o cualquier otra que pueda considerarse íntima o dar origen a discriminación de la persona. Si usted expresa en los foros de debate o en el área de comentarios algunos de estos datos, lo hace bajo su plena responsabilidad, en el ejercicio de su libertad de expresión.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

Piensoluegovoto.mx cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de Piensoluegovoto.mx, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. Piensoluegovoto.mx toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Enlaces externos

En el sitio web piensoluegovoto.mx se contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que piensoluegovoto.mx no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de piensoluegovoto.mx a esas páginas o su contenido.

Uso de cookies

El sitio web piensoluegovoto.mx y sus sitios derivados, albergados bajo este dominio, utilizan archivos de rastreo de preferencias de usuario (cookies), que nos permiten conocer sus preferencias en nuestra página, tales como hora de acceso, páginas visitadas o archivos descargados, así como ayudarle a recordar su nombre de usuario, contraseña y preferencias de personalización del servicio de registro. La información recopilada no incluye datos sensibles y es utilizada únicamente para fines estadísticos y de mejoramiento del servicio.

Usted puede, en todo momento, acceder a las cookies de piensoluegovoto.mx accediendo a la sección de preferencias de su navegador web en el área de seguridad, también puede eliminarlas y configurar la navegación sin rastro o invisible, esto es, no aceptando cookies o eliminándolas al momento de abandonar nuestro servidor. Si desea mayor información de estas opciones puede contactar a nuestra área de sistemas vía correo electrónico a la dirección sistemas@piensoluegovoto.mx.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), y piensoluegovoto.mx proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico: piensoluegovoto2015@gmail.com.

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito vía postal o al correo piensoluegovoto2015@gmail.com. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Piensoluegovoto.mx comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que piensoluegovoto.mx provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

Piensoluegovoto.mx podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Piensoluegovoto.mx limitará el uso de los datos personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Responsable de los datos

Se designa a la Doctora Silvia Teresa Gómez-Tagle Lemaistre, responsable de piensoluegovoto.mx como responsable de los datos personales proveídos, con dirección Carr. Picacho-Ajusco 20, Fuentes del Pedregal, Tlalpan, 010740 Ciudad de México, D.F. Tel: 56040646, Delegación Benito Juárez, Tel. (55) 56040646 correo electrónico piensoluegovoto2015@gmail.com.

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en http://www.piensoluegovoto.mx/privacidad. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Última modificación 8 de abril de 2015